Последние новости

Выбор буровой компании (Как пробурить скважину и не остаться без воды и денег)

      Итак, принято решение о бурении собственной скважины на участке, и для начала нужно выбрать буровую компанию. Чтобы грамотно подойти к этому вопросу нужно ознакомиться с информацией о самой скважине, благо в интернете сегодня информации немыслемое количество. Получить основную информацию о скважинах вы можете и на нашем сайте перейдя в раздел БУРЕНИЕ.

      Получив общее пердставление о том, что же собственно есть скважина, приступаем к выбору организации осуществляющей буровые работы.

      Основными критериями при выборе буровой организации являются опыт работы в вашем районе, срок существования организации, наличие парка техники, специалистов и оборудования. Крупные организации существуют на рынке долгое время и отвечают всем вышеперечисленным требованиям. Но как быть, если в интернете много сайтов и все говорят о том, что имеют огромный опыт, квалификацию и работают много лет. Ответ очень прост, вы можете поинтересоваться у сотрудника организации где находится организация, и спросить о возможности приехать в офис. Наше мнение, что организация должна быть на рынке не менее 6 лет, это обусловлено цикличностью любого бизнеса и организация пережившая пятилетний рубеж может считаться надежной и имеющей как существенный опыт прошлого, так и все перспективы к развитию в будущем, ведь вы же не хотите чтобы организация пропала через год после бурения вашей скважины, равно как и того чтобы вашу скважину бурили новички бурового бизнеса.

      Опыт работы организации вытекает из сроков ее существования и опыта работы сотрудников организации. Сотрудники работающие в буровой компании могут иметь квалификацию и опыт работы гораздо более продолжительный чем срок существования самой организации. О наличии опыта работы также говорит и количество пробуренных скважин за прошлые периоды деятельности. Любая нормальная организация ведет внутренний реестр скважин, а это значит, что у организации есть информация о клиентах, которые пользуются скважиной уже не один год. При посещении офиса организации попросите сотрудника 2-3 номера телефона клиентов организации со скважинами 4-6 летеней давности. В нормальной, серьезной компании вам не откажут. Этот вопрос стоит задавать только в офисе, так как по телефону вам могут не дать такую информацию, а в вашем присутствии вы можете своими глазами оценить реакцию сотрудников на вашу просьбу.

      Зачастую клиенты жалуются на то, что им не говорят цену сразу по телефону, либо вообще не говорят цену и просят подождать или перезвонить. Если вы позвонили в буровую компанию и вам сразу не ответили по поводу стоимости бурения скважины на вашем участке, это не говорит о том, что вы нарвались на неопытных буровиков. Чаще наоборот, опытные буровики обязательно попросят вас подробно рассказать о районе предполагаемого бурения, зададут вопрос о назначении скважины, желаемом дебите, существовании проекта водоснабжения объекта строительства, либо о предполагаемом количестве точек водоразбора и возможно еще несколько вопросов. Проявите терпение, данные вами ответы позволят с большей точностью оценить стоимость работ по бурению водоразборной скважины. Каждая скважина - индивидуальный проект. Любой опытный буровик вам скажет, что нет ни одной одинаковой скважины. Стоимость бурения скважины может сильно различаться в зависимости от района и гидрогеологичекой ситуации на местности. Если сказать простым языком, то бурение скважины на известняк с отсечением верхних горизонтов в несколько обсадных колонн будет существенно дороже бурения скважины на песок в одну колонну. Стоимость бурения также будет зависеть от категорий буримости пород, к примеру бурить гранит существенно тяжелее, чем бурить песок, и соответственно стоимость таких работ может различаться в разы, и это нормально. Ни одна уважающая свой труд организация не будет рисковать дорогостоящей техникой, потерянным временем и материалами. В стоимость бурения обязательно будут заложены все материалы, труд и амортизация эксплуатации дорогостоящего бурового оборудования и инструмента.

      Съездить в офис и на производство в организацию на наш взгляд обязательно. Вы можете посмотреть технику, у приличной компании обязательно будет склад с материалами (обсадной трубой, фильтрами, инструментом), не стесняйтесь просить посмотреть все своими глазами. Уверяю вас, если вы столкнулись с "гаражниками" они обязательно найдут причину для отказа. Это может быть переезд, отсутствие времени, очень большое количество заказов, обратите на это внимание при выборе.

      Еще одно важное обстоятельство - наличие официальных документов и договора на оказываемые услуги. Лучше всего его заключить до проведения работ, но в некоторых случаях можно и после.

      В случае если вы отдаете аванс за предстоящие работы, заключение договора обязательно, также проверьте документы предпринимателя или организации, бывает так, что на бумаге предприниматель есть, а свидетельства у него нет. Проверить существование организации или индивидуального предпринимателя можно на сайте налоговой введя ИНН организации.

      Наша буровая компания работает на различных условиях оплаты и старается удовлетворить требования любого клиента.

      - С частными лицами мы работаем без авансов (интересное видео по теме, речь идет о Белоруссии, но и в РФ все очень похоже);

      - Возможна рассрочка оплаты по договору с частными лицами (все рассрочки на усмотрение руководства компании);

      - Рассрочка через банк (в 2017 году планируется заключение договора с рассрочкой платежа через банк-партнер компании, расрочка будет выдаваться в офисе компании при наличии документов и займет не более 1 часа. Уточните о наличии услуги);

      - С организациями мы работаем только по предоплате (наличие огромного количества просрочек и неплатежей от различных организаций вынудило руководство компании на введение 100% предоплаты за проведение буровых работ. Возможна оплата поэтапно, за каждый этап выполненных работ. Надеемся на понимание);

      В заключении хотелось бы пожелать всем добросовестных буровиков и обязательных заказчиков. Надеемся, что данная статья поможет вам сделать выбор в пользу нашей организации. Выбирайте нас и ваша скважина будет долго радовать вас безупречной работой.

 

С уважением,

директор ТК Хрустальный исток   Алексей Викторович Терешин

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Все про бурение и скважину